750 grammes
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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 18:37
Mousse menthe-chocolat, façon After Eight

 

De retour après plusieurs années d'absence sur mon blog, et très envie de partager de nouvelles recettes de gourmandises.

 

Depuis quelques jours, je n'arrête pas de faire des mousses au chocolat ♥ Voici ma dernière création, une mousse menthe-chocolat, façon After Eight.

 

Les ingrédients pour 4 ramequins :

- 130 g de chocolat pâtissier

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- environ 10/ 15 feuilles de menthe

- 2 ou 3 cuillères à soupe de liqueur de menthe (Get 27 ou PepperMint )

 

La préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la liqueur de menthe dessus (2 ou 3 cuillères en fonction de l'intensité souhaitée).

 

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

A part, faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Avec un robot, c'est mieux.

 

Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu mais légèrement refroidit. Bien mélanger.

 

Ciseler les feuilles de menthe, et les ajouter à la préparation. En réserver 4 belles feuilles pour décorer.

 

Ajouter 1/3 des blancs en neige en mélangeant bien, puis le reste en remuant délicatement, de façon à bien aérer la mousse.

 

Déposer la mousse dans les ramequins.  Placer 3 h au réfrigérateur.... ou 1h30 tout au fond du frigo en baissant la température pour les plus pressées !!!

 

Ajouter les feuilles de menthe pour décorer juste avant de servir, une fois que la mousse est bien prise.

 

Bon appétit !

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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 17:48

Les articles se font rares ici.... et pour cause, j'ai une autre passion aujourd'hui qui m'a fait ouvrir un autre blog : c'est le maquillage ! 

 

Mon autre blog s'intitule Confessions d'une make-up addict et vous trouverez le lien ICI

 

N'hésitez pas à venir me lire, 

 

@ bientôt !

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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 18:04

2013-6419.JPG

 

Je n'avais jamais réalisé de punch, mais en l'occasion d'une grosse fête pour les 40 ans de mon mari, j'ai franchi le pas. En fait, c'est vraiment tout simple !!! J'en referais sans problème, même en plus petite quantité, pour d'autres occasions :

 

Les ingrédients pour 4 litres soit ~ 10 personnes

- 1 citron vert (de préférence bio)

- 150 ml de sirop de sucre de canne

- 1 litre de rhum blanc

- 1 litre de jus d'ananas

- 1 litre de jus de goyave

- 1 litre de jus d'orange

- 2 petites pincées de noix de muscade râpée

- 2 grosses pincées de cannelle en poudre

- 2 gousses de vanille

 

 

Comment faire ?


Presser le citron vert dans un grand saladier. Retirer les zestes d'une moitié de citron et les ajouter au jus.

 

Verser tous les ingrédients liquides.

 

Ajouter les pincées de muscade et de cannelle.

 

Couper et vider les gousses de vanille.

 

Pour mieux mélanger, j'ai remué avec un fouet.

 

Vous pouvez laisser les gousses de vanille au fond du saladier.

 

Penser à le préparer plusieurs heures avant, ou bien la veille.

 

Garder au frais et servir très frais, avec une louche.

 

 

A consommer avec modération !!!

(le rhum, c'est traître !)

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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 20:12

 

Il y a 3 ans, pour fêter un 1er avril, j'avais fait une tarte aux pommes en forme de poisson : Vous la trouverez ICI. L'année suivante, toujours pour rigoler, j'ai refait une tarte poisson en version salée, aux tomates cette fois-ci : ICI.

 

Ce que je ne savais pas, c'est que cette tarte, faite complètement par hasard suite à la lecture d'un vieux magasine, est une tradition au Japon. C'est en arrivant sur mon blog, qu'une journaliste de la chaîne NHK, m'a contacté pour faire un petit reportage sur notre famille, la tarte poisson d'avril et les blagues qui se font traditionnellement en France. 

 

A la fois super étonnés et super flatés de représenter la famille française type pour les japonais, nous avons accepté avec grand plaisir.

 

L'essentiel pour nous étant d'abord de faire vivre une belle expérience à nos enfants.

 

photo--21-.JPG

Les enfants ont été filmés lors de la préparation (très consciencieuse) de leurs poissons d'avril. Ils ont eu droit à leur petite interview.

 

Ensuite, nous avons tourné des petites scènettes dans lesquelles ont nous voit faire des choses quotidiennes, et les enfants qui viennent nous coller des poissons dans le dos.

 

photo--22-.JPG

Puis, ils ont filmé la recette et le dressage de mes 2 tartes poissons. J'en ai fait une aux fraises (poisson rouge) et une aux kiwis (poisson vert).

 

Voici les photos de mes 2 tartes d'essai, mais celles que j'ai faite le jour J étaient encore plus jolies car les kiwis étaient coupés en demies-lamelles et j'avais choisi de très belles fraises de Carpentras. Pour l'oeiln j'avais mis un bonbon plus petit, à savoir un dragibus noir.

photo--23-.JPG photo--24-.JPG

Le recette est très simple : pâte feuilletée, crème pâtissière maison et fruits frais.

 

photo--20-.JPG

Le cadreur a cherché à faire de belles images de mes tartes, puis, on nous a filmé entrain de les déguster en famille.

 

Nous avons passé un très bonne journée, c'était très sympatique à faire et j'ai beaucoup apprécié le contact avec la présentatrice, Akiko, et le cadreur.

 

Je les remercie encore de nous avoir choisi !

 

L'émission sera diffusée le 12 avril au Japon. Je recevrais une copie par DVD après.

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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 22:33

2013-5004.JPG

 

Une idée apéro qui change un peu, mais pas une idée apéro rapide, car je vous mentirais !

Des pruneaux entourées de jambon cru, passés au four, un sucré-salé qui réveillera les papilles de vos invités.

 

Ingrédients :

- Un paquet de pruneaux dénoyautés

(sinon, c'est même pas la peine....)

- Tranches de jambon cru

- Des cure-dents !

- Assez de patience....

 

 

Le truc à noter :

Ne faites pas comme moi la première fois que j'ai fait ces pruneaux : j'avais eu la bonne idée de prendre du jambon cru en chiffonnade, et j'ai vraiment, vraiment galéré pour réussir à découper des lamelles de jambon et à les entourer autour des pruneaux. Donc, penser bien à prendre un jambon épais. Avec une tranche vous pouvez couper 3 lamelles et faire 3 pruneaux.

Enfourner le tout pour une dizaine de minutes à 180°. Les retourner pour bien dorer à mi-cuisson.

Présenter encore chaud, c'est à dire encore fondant, celà n'en sera que meilleur.

Bon apéro !

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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 22:06

 

2013-3526.JPG

 

Hummmmm, qui veut des bonnes crêpes sans gluten ? Légères, aériennes, et qui ne font pas mal au ventre ? C'est nous ! La famille Du13 ! La recette, c'est très simple :

Les ingrédients :

- 7 oeufs

- 800 ml de lait

- 400 gr de Maizena

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de rhum

 

Mode d'emploi :

Bon, je vais pas vous apprendre à faire des crêpes, hein, vous êtes pas neuneu ?

Bon par contre, et là c'est le truc en plus qui coute très cher si la maizena ne se délaye pas très bien et colle au fond de votre récipient/bol/faitout/ jesaispastropquoi, vous pouvez rajouter un demi-verre d'eau lorsque vous vous restera à la moitié de la pâte, afin de mieux diluer le fond.

 

Et puis dépêchez-vous, il n'en restera pas pout tout le monde, non mais !

 

2013-3528.JPG

 

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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 20:24

On dit qu'on a jusqu'au dernier jour du mois de janvier pour souhaiter la bonne année, alors Lapinou year tout le monde !

 

lapin-cretin.jpg

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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 09:55

Aujourd'hui c'est un grand jour : c'est le 1er décembre, alors je publie ma liste de voeux (non exhaustive) des cadeaux que je vais commander à papa Noël. Moi j'dis ça, j'dis rien !

 

 

the-vice.JPGud.JPG

1 / The Vice, palette de maquillage de Urban Decay

(exclusivité de Sephora)

Photos tirées du magnifique blog de Amivi make up

      (mais mon petit doigt me dit que papa Noël l'a déjà mis dans sa hotte !)

 

Tresor-midnight-rose.jpg

2 / Le coffet parfum Trésor Midnight Rose

(le coffret, avec le vapo de sac et le vernis violet, hein) 

 

 

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3 / Le grand Ipad

Ben quoi ? On peut toujours commander, non ?

 

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4 / Réveil d'aube Philips pour Iphone

Absolument nécessaire pour émerger le matin !

 

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5 / Le coffret de la série complète de Desperate Housewives

(les 8 saisons, pas une de moins)

 

 

glamour-to-go.jpg

6 / La palette Glamour to go de too faced

 

the-return-of-sexy.jpg

ou alors la palette The return of sexy 

(je ne serai pas difficile entre les 2)

 

 

base-a-paupiere.jpg

7 / Base à paupière Urban Decay

      (la rolls royce de la base à paupière)

 

 

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8 / Fards à paupières Urban Decay

Couleurs Smog et Stray dog

 

 

 

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9 / Un bijou Swarovski 

(et tant qu'à faire le bijou clé USB super original !)

 

 

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10 / Le miroir lumineux Babyliss

(Pour me faire encore plus belle et y voir clair le matin)

             malm-coiffeuse 0132192 PE286972 S4

11 / Une jolie coiffeuse de chez Ikéa

(pour ranger tout ce petit monde) 

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12 / Une cocotte en fonte de la marque le Creusot

 

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13 / Un grand moule à gâteaux Hello Kitty

 

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14 / Un camescope numérique

 

 

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15 / Et pour finir, un sèche-linge

N'importe lequel, je ne suis pas difficile, tant qu'il sèche le linge.

(Mention très très urgent, Père Noel)

 

 

Voilà, Père Noël, tu sais tout ! J'ai été très très sage, toute l'année. J'espère que tu trouveras ma cheminée. Je sais qu'on peut toujours rêver, alors comme dirait l'oréal " Parce que je le vaux bien !"

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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 21:38

gel-douche-Cottage-coing-lait-vanille.JPG

En parlant de la tarte aux coings dans mon précédent billet, j'ai eu envie de vous parler de ce gel douche que j'aime beaucoup, car il sent trèèèèès très bon : un moment de plaisir et de détente sucré sous la douche !

A ne pas mettre dans les petites mains, perso j'ai 2 têtes brûlées à la maison qui seraient bien capables d'en mettre en bouche pour vérifier si ça a aussi bon au goût ! Et même si la mention "sans parabens" est la bienvenue, je ne suis pas sûre que ça soit bon à avaler ! La compo me semble correcte, je disais donc sans parabens, et je ne vois pas non plus de traces de glycol machins qui ne me plaisaient pas non plus.

Donc bref, voilà, ici c'est le blog ~ des petits plaisirs de la vie ~ alors, en plus des gourmandises, voici un autre de mes petits plaisirs 

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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 15:43

2012-4939.JPG

 

Un dessert de plus sans gluten et sans lactose ! Une bonne tarte tatin, aux coings, ça change, et c'est bien bon ! Bien entendu, vous pouvez très bien réaliser cette tarte avec une pâte feuilletée, pour les non-allergiques.

 

Les ingrédients :

- 2 coings

- 500 ml d'eau

- 200 g de cassonade

- 2 pincées de 4 épices

- 1 base de pâte à tarte (sans gluten pour nous)

- 2 cuillères à soupe de miel

 

 

Comment faire ?


Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec la cassonade et le quatre-épices.

 

Peler les coings, les égrainer et les couper en lamelles plus ou moins fines, selon votre goût et selon la taille des coings.

 

Ajouter les tranches de coings dans la casserole d'eau sucrée et faire cuire à feux moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les coings soient mous, légèrement compotés, mais pas disloqués.

 

2012-4935.JPG

 

Retirer du feu et disposer joliment les lamelles de coings, dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

 

2012-4936.JPG

 

Recouvrir les lamelles des 2 cuillères à soupe de miel, puis recouvrir avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

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