De retour après plusieurs années d'absence sur mon blog, et très envie de partager de nouvelles recettes de gourmandises.
Depuis quelques jours, je n'arrête pas de faire des mousses au chocolat ♥ Voici ma dernière création, une mousse menthe-chocolat, façon After Eight.
Les ingrédients pour 4 ramequins :
- 130 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- environ 10/ 15 feuilles de menthe
- 2 ou 3 cuillères à soupe de liqueur de menthe (Get 27 ou PepperMint )
La préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la liqueur de menthe dessus (2 ou 3 cuillères en fonction de l'intensité souhaitée).
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
A part, faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Avec un robot, c'est mieux.
Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu mais légèrement refroidit. Bien mélanger.
Ciseler les feuilles de menthe, et les ajouter à la préparation. En réserver 4 belles feuilles pour décorer.
Ajouter 1/3 des blancs en neige en mélangeant bien, puis le reste en remuant délicatement, de façon à bien aérer la mousse.
Déposer la mousse dans les ramequins. Placer 3 h au réfrigérateur.... ou 1h30 tout au fond du frigo en baissant la température pour les plus pressées !!!
Ajouter les feuilles de menthe pour décorer juste avant de servir, une fois que la mousse est bien prise.
Bon appétit !