J'ai de temps en temps l'occasion de préparer un dessert sans gluten, pour ma maman qui est atteinte de la maladie coeliaque. Voici une recette de pâte pour vos tartes sucrées, à base de farine de riz et de poudre d'amandes.
Les ingrédients :
- 250 g de farine de riz bio
- 60 g de poudre d'amandes bio du jardin
- 60 g beurre bio
- 60 g de sucre roux bio
- 2 oeufs bio
Comment faire ?
Et bien déjà, il faut avoir de la farine de riz !
Je ne connaissais pas. J'aime bien, ça sent bon.
Et pas vraiment de différence avec la farine de blé.
Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger la beurre à température ambiante, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et 200 g de farine. Ajouter pendant le pétrissage les 50 derniers grammes de farine.
La pâte est très friable, il faut ensuite la retravailler à la main pour la mettre en boule. Pour l'étaler, vous pouvez glisser la pâte entre 2 papiers sulfurisés, pour qu'elle n'accroche pas.
Recette issue du blog BioGourmand, de l'incontournable Valérie Cuppillard