Une idée apéro qui change un peu, mais pas une idée apéro rapide, car je vous mentirais !
Des pruneaux entourées de jambon cru, passés au four, un sucré-salé qui réveillera les papilles de vos invités.
Ingrédients :
- Un paquet de pruneaux dénoyautés
(sinon, c'est même pas la peine....)
- Tranches de jambon cru
- Des cure-dents !
- Assez de patience....
Le truc à noter :
Ne faites pas comme moi la première fois que j'ai fait ces pruneaux : j'avais eu la bonne idée de prendre du jambon cru en chiffonnade, et j'ai vraiment, vraiment galéré pour réussir à découper des lamelles de jambon et à les entourer autour des pruneaux. Donc, penser bien à prendre un jambon épais. Avec une tranche vous pouvez couper 3 lamelles et faire 3 pruneaux.
Enfourner le tout pour une dizaine de minutes à 180°. Les retourner pour bien dorer à mi-cuisson.
Présenter encore chaud, c'est à dire encore fondant, celà n'en sera que meilleur.
Bon apéro !