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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 15:43

2012-4939.JPG

 

Un dessert de plus sans gluten et sans lactose ! Une bonne tarte tatin, aux coings, ça change, et c'est bien bon ! Bien entendu, vous pouvez très bien réaliser cette tarte avec une pâte feuilletée, pour les non-allergiques.

 

Les ingrédients :

- 2 coings

- 500 ml d'eau

- 200 g de cassonade

- 2 pincées de 4 épices

- 1 base de pâte à tarte (sans gluten pour nous)

- 2 cuillères à soupe de miel

 

 

Comment faire ?


Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec la cassonade et le quatre-épices.

 

Peler les coings, les égrainer et les couper en lamelles plus ou moins fines, selon votre goût et selon la taille des coings.

 

Ajouter les tranches de coings dans la casserole d'eau sucrée et faire cuire à feux moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les coings soient mous, légèrement compotés, mais pas disloqués.

 

2012-4935.JPG

 

Retirer du feu et disposer joliment les lamelles de coings, dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

 

2012-4936.JPG

 

Recouvrir les lamelles des 2 cuillères à soupe de miel, puis recouvrir avec la pâte. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

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Published by Audreydu13 - dans T - Tartes sucrées
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commentaires

Potager passion 23/01/2013 09:54


C'est une façon originale de cuisiner les coings!

Audreydu13 27/01/2013 10:21

Oui, et bien bonne, même !

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