Je n'avais jamais réalisé de punch, mais en l'occasion d'une grosse fête pour les 40 ans de mon mari, j'ai franchi le pas. En fait, c'est vraiment tout simple !!! J'en referais sans problème, même en plus petite quantité, pour d'autres occasions :
Les ingrédients pour 4 litres soit ~ 10 personnes
- 1 citron vert (de préférence bio)
- 150 ml de sirop de sucre de canne
- 1 litre de rhum blanc
- 1 litre de jus d'ananas
- 1 litre de jus de goyave
- 1 litre de jus d'orange
- 2 petites pincées de noix de muscade râpée
- 2 grosses pincées de cannelle en poudre
- 2 gousses de vanille
Comment faire ?
Presser le citron vert dans un grand saladier. Retirer les zestes d'une moitié de citron et les ajouter au jus.
Verser tous les ingrédients liquides.
Ajouter les pincées de muscade et de cannelle.
Couper et vider les gousses de vanille.
Pour mieux mélanger, j'ai remué avec un fouet.
Vous pouvez laisser les gousses de vanille au fond du saladier.
Penser à le préparer plusieurs heures avant, ou bien la veille.
Garder au frais et servir très frais, avec une louche.
A consommer avec modération !!!
(le rhum, c'est traître !)