Quelle est la conséquence logique d'une utilisation intensive de jaunes d'oeufs ???
2 belles plaques de meringues bien sûr !
Lors de ma toute première tentative, j'avais été un peu déçue par un craquage trop prononcé. Pour cette deuxième tentative, j'ai modifié le temps et le degré de cuisson et le résultat est parfait, voyez-vous ça :
Les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 gouttes d'essence de bergamote
- colorants rouge et jaune
Mode opératoire :
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer progressivement le sucre glace puis le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Ajouter l'essence de bergamote et les colorants si vous le souhaitez.
Enfourner pour 1h30 à 100°.
Mon avis ?
Elles sont délicieuses !!! Je comptais arriver à reproduire les petites meringues envoyées par mon amie Caronette il y a un petit moment déjà, et elles sont parfaitement réussies !