Mon jardin est très prolifère. On y trouve encore des légumes, notamment les aubergines qui arrivent par kilos dans ma cuisine. Pour changer un peu des poêlées, j'ai inventé cette soupe qui a plu à toute la famille, même aux enfants !
Les ingrédients :
- 1 kilo d'aubergines
- 2 oignons ( ou 4 cuillères à soupe d'oignons surgelés)
- 1 gousse d'ail ( ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 125 g de fromage dit "bleu"
- sel & poivre
Mode opératoire :
Faire revenir l'ail et les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Peler les aubergines, les égrainer et les découper en cubes. Les ajouter dans la marmite et les faire revenir dans l'huile. Remuer souvent, et ajouter progressivement les 4 autres cuillères à soupe d'huile.
Une fois que les cubes d'aubergines se sont foncés, ajouter l'eau et laisser mijoter environ 30 minutes.
Retirer du feu et ajouter les fromage bleu. Saler et poivrer puis mixer le tout.
Servir bien chaud.