Après le mi-cuit de saumon mariné à la sauce miel-sésame, voici une seconde recette tirée du livre : Mon cahier de recettes Picard. Dès que je l'ai vu, cette recette m'a beaucoup plu. J'aime beaucoup les fèves, mais à part en accompagnement d'un rôti ou d'un poulet, je n'avais pas vraiment d'idée pour les cuisiner autrement. Ce livre est vraiment super, il vous donne plein d'idées pour mettre en valeur des ingrédients de base tout prêts en sachet : julienne de légumes, fond d'artichauts, poisson etc... en les transformant en recettes élaborées et originales.
Les ingrédients :
- 500 g de fèves surgelées Picard
- 1 sachet de girolles Picard
- 3 cuillères d'échalotes coupées Picard
- 1 cuillère à soupe de persil surgelé Picard
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 figatelli de 300 g
Mode opératoire :
Faire revenir les échalotes dans le beurre et l'huile d' olive. Ajouter les girolles et le figatelli coupé en tranches.
A part, faire décongeler les fèves au micro-ondes, vous gagnerez du temps sur la cuisson.
Ajouter les fèves à la préparation, laisser légèrement griller le tout.
Saler, poivrer et parsemer de persil.
Mon avis ?
Nous avons beaucou aimé ! C'est rapide et simple à préparer et pourtant ça a tout d'un grand plat cuisiné : le figatelli croustillant, les fèves fondantes..... hum ! c'était très bon ! La prochaine fois, on remplacera le figatelli par du chorizo doux.