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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 08:03
Pate-de-coing.JPG


Les ingrédients :

- 1 kilo de coing
- 400 g de sucre roux + pour décorer
- 1 sachet d'agar-agar ( environ 5 g)
- jus d'un demi citron



Préparation :

Frotter les coing et les laver à grand eau. Les peler, enlever les morceaux durs et les pépins. Les couper en morceaux.

Les mettre dans un gros faitout, les recouvrir entièrement d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient complètement ramollis environ 30 minutes.

Égoutter et moulinez les morceaux.

Replacer la purée dans le faitout, ajouter le sucre, le jus de citron et la poudre d'agar-agar.

Faire cuire pendant 1h, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse et se décolle des bords de la marmite.

Laisser refroidir et étaler la pâte dans un moule plat  tapissé de film étirable, saupoudré de sucre roux. Bien lisser sur le dessus et saupoudrer de sucre roux à nouveau.

Retourner la pâte 1 fois par jour pendant au moins 4 jours.

Découper en carrés ou à l'emporte pièce de votre choix, et saupoudrer de sucre roux pour décorer. La pâte de coing peut être conservée quelques semaines dans une boite hermétique.... si vous y arrivez !


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commentaires

PHILO 25/02/2010 17:56


Cool tes pâtes de fruits. Une éternité que je n'en ai pas mangé


Audreydu13 27/02/2010 21:39


c'est tellement vite fait qu'on aurait tort de ne pas les faire !


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