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16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 08:39

saumon-mi-cuit-sauce-miel-sesame--2-.JPG
Pourquoi un mi-cuit allez vous me dire ? Et bien parce que le pavé de saumon n'est cuit que d'un seul côté, ce qui permet de sentir en bouche à la fois un côté croustillant et épicé, et l'autre, fondant et moelleux, agréable non ?


Les ingrédients :
- 4 pavés de saumon atlantique Picard
- 6 c. à s. de sauce au soja ( remplacé par 3 c. à s. d'huile de soja + 3 c. à s. d'huile de sésame)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- poivre
- huile d'olive
- graines de sésame




Mode opératoire : (prévoir 6 heures de marinade)

Dans une casserole, faire chauffer la sauce au soja, le miel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.

Laisser refroidir et verser dans le fond d'un plat. Déposer les pavés de saumon encore surgelés. Laisser mariner au frais pendant 6 heures.

6 heures après, retirer et cuire dans une poêle, que le côté mariné, à feux moyen et sans retourner, jusqu'à ce que celui-ci soit bien gratiné.

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame pour servir. Accompagner du boulghour cuisine à l'huile d'olive de picard, et du pain marocain.



saumon-mi-cuit-sauce-miel-sesame-copie-1.JPG
saumon-mi-cuit-sauce-miel-sesame--4-.JPG

Recette issue de :

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Published by Audreydu13 - dans P - Poissons
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commentaires

mimi 17/02/2010 20:12


roo la la ce petit plat ma plait bien
je découvre ton blog il est super simpa
bisous mimi


dansmontajine 17/02/2010 11:11


hummm ton saumon il à l'air trop bon avec sa belle croute!! c'est sur je vais tester..
bses,nadia.


nadine 16/02/2010 16:24


ça j'adore ... je suis fan


chacha 16/02/2010 11:18


merci pour cette recette, mais très franchement trois recettes en trois jours cela m'inquiète, j'espère que ta dépression n'a pas repris le dessus


Audreydu13 16/02/2010 14:17


ha ha !! elle est bien bonne ! Mon je vais très bien, merci


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