Une nouvelle base de pâte, à pizza cette fois-ci. En fait, c'est la même que celle issue de l'incontournable livre Pain maison de Marabout, sauf que je trouve qu'elle nécessite l'ajout de 50 gr de farine supplémentaire pour éviter d'avoir une pâte trop liquide. Voilà ma version :
Les ingrédients pour 2 boules pour 2 moyennes pizzas :
- 270 ml d'eau
- 500 g de farine t55
- 1.5 cuillère à café de levure bolangère
- 1.5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
La préparation :
L'idéal est de mettre tous les ingrédients dans cet ordre en machine à pain avec le programme "pâte".
A défaut, utiliser votre robot avec le crochet de pétrissage + laisser poser près d'une source de chaleur 30 minutes à 1 heure, selon comment la pâte réagit.
Sinon, pour les courageuses, avec les mains ça marche aussi !