Voilà un moment que je voulais goûter ces fameuses patates douces ! Pour commencer j'ai fait une recette simple, une petite purée pour accompagner un bon pavé de saumon. Mais dès la prochaine fois je me lancerais dans une recette un peu plus élaborée, afin d'en optimiser encore plus ce goût subtil.
Les ingrédients :
- 2 grosses patates douces (env. 900g)
- 150 ml de lait
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé (surgelé)
- sel & poivre
La préparation :
Éplucher les patates douces, puis les couper en morceaux. Les faire cuire 30 minutes à l'eau salée.
Égoutter les patates, les écraser grossièrement. Ne pas mixer. Verser un peu de lait et une partie du beurre en petits morceaux.
Remettre à chauffer à feu moyen tout en remuant. Ajouter l'estragon, le reste de lait versé en plusieurs fois, et le reste du beurre. Remuer doucement, saler et poivrer selon votre goût.
Mon avis ?
Une agréable recette pour commencer, mais la patate douce mériterait d'être mise en valeur autrement, par une recette plus élaborée. Je réitérerais très prochainement car j'ai trouvé des recettes qui suscitent ma curiosité.
Recette inspirée par :