Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 13:49



Je cherchais le moule à minis-cakes depuis un moment. Oui je sais qu'on le trouve quasiment partout, mais je le voulais pas trop cher. Voilà que je viens de le trouver à une prix raisonnable, et qui plus est, de bonne qualité : silicone épais, température allant jusqu'à 280° (attention, veiller à ne pas utiliser ceux qui ne supportent pas des températures au dessus de 220-240°, ce ne sont pas des bons plastiques, et ils laissent s'échapper des matières dangereuses).

Donc ça tombait super bien car je fêtais justement mon anniversaire, ce qui était l'occasion de faire plein de petites portions individuelles de ma recette de cake fétiche. D'ailleurs, j'ai tellement fait et refait cette recette que j'étais persuadée qu'elle figurait dans mon blog, mais après vérification, non ! Une bonne occasion pour vous poster une nouvelle recette.



Les ingrédients :
- 150 g de dés de jambon (Herta cuit à l'étouffée)
- 80 g olives vertes dénoyautées
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml d'huile
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel

- poivre



La préparation :


Casser les oeufs et les mélanger au vin blanc et à l'huile. Bien mélanger.

 

Ajouter la farine et le gruyère. Mélanger à nouveau, puis ajouter la levure, la cuillère de sel et le poivre.

Couper les olives dénoyautées en 2 et les ajouter à la pâte, avec les dés de jambon.

Bien mélanger le tout, puis enfourner dans un moule à cake traditionnel, ou des petites empreintes à cakes, dans un four préchauffé à 180°, pour 35 minutes environ ( moins si vous utilisez des petits moules).


Mon avis ?

 

C'est le tout premier cake salé que j'ai fait à mon chéri en s'installant, et depuis 11 ans, on ne s'en toujours lasse pas. En apéro, en plat principal ou en pic-nic, il est toujours au rendez-vous.



Partager cet article

Repost 0
Published by Audreydu13 - dans C - Cakes salés
commenter cet article

commentaires

marie 01/10/2009 14:10


Bonjour,

En tapant yaourtiere moulinex !! et bien j'ai atterri ici !!!!
Et tand mieux car quand je vois vos recettes ...... c'est super ... moi même je viens d'heriter d'une yaourtiere moulinex ...... agée de 30 ans ..... lol ... simplement avant de l'utiliser j'aurrai
aimé savoir a quoi sert le tube a l'interieur .... s'il a vraiment une utilité ?
merci de votre réponse


Audreydu13 01/10/2009 16:55


Je ne vois pas du tout de quel tube vousparlez.... pourriez vous m'envoyer une photo par mail ?

Audreydutreize@aol.com

Merci


Cec 29/09/2009 06:37


miam à l'apéro ou avec une bonne salade... je m'y vois déjà
bonne journée


Biscottine 24/09/2009 15:22


J'adore ces petits cakes!


Delf 21/09/2009 19:05

Les cakes , j'adore ! Je note ta recette pour la prochaine fois que je vais en préparer !
A bientôt
Delphine

Delf 21/09/2009 19:04

Les cakes , j'adore ! Je note ta recette pour la prochaine fois que je vais en préparer !
A bientôt
Delphine

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...