Ce matin, je me suis réveillée avec cette idée de dessert. Une idée tordue n'est-ce pas ? Et en plus rapide ! Vite fait, bien fait, et vite mangées !
Les ingrédients pour 6 à 7 tartelettes :
- une pâte brisée
- 5 à 6 bananes bien mûres
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
Mode opératoire :
Étaler la pâte et découper 5 fonds de pâtes avec le fond des moules à tartelettes, puis récupérer les restants de pâte pour former à nouveau 1 à 2 fonds supplémentaires.
Découper les bananes en rondelles et en déposer 2 couches sur le fond de la tartelette.
Enfourner à 180 ° pour une vingtaines de minutes. Dans un bol, faire fondre les carrés de chocolat et le beurre.
A la sortie du four, napper les tartelettes avec le chocolat fondu.
Voilà c'est fini !
Pour le reste, vous pouvez agrémenter au gré de vos envies. Ici, c'est celle de l'homme !
Mon avis ?
Un succulent dessert express qui chamboule les papilles !