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30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 18:46


Ce soir-là, j'avais envie de cuisiner mais pas trop m'embêter côté table et tout le tralala. En plus, ça tombait bien, les enfants n'étaient pas là. Alors, j'ai préparé ce petit risotto tout simple pour 2 personnes, que j'ai servi dans des bols carrés et que l'on a mangé sur le canapé. La détente, oui, mais pas à n'importe quel prix !


Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de riz à grains ronds type arborio
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de mélange de champignons cuisinés de Picard
- 20 olives noires
- 600 ml d'eau
- 1 bouquet de persil
- sel & poivre

 
La préparation :

Peler l'oignon et le faire revenir à la sauteuse à feu moyen avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Verser le riz et laisser-le absorber toute l'huile.

Verser 100 ml d'eau et laisser le riz la boire, tout en remuant bien.

Répéter cette opératoire encore 2 fois, puis ajouter à ce moment là 150 g de champignons, les olives noires le persil coupé, le sel et le poivre.

Ajouter le restant d'eau en versant à chaque fois par dose de 100 ml, jusqu'à absorption totale du riz.

Goûter le riz à partir de 30 minutes de cuisson pour voir sa consistance. Au plus tard vers 35/40 minutes, il sera bien tendre et aura atteint la consistance adéquate au risotto.

Servir bien chaud.


Recette inspirée par :

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Published by Audreydu13 - dans R - Risottos
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commentaires

Angy 02/11/2008 18:53

Coucou,

ça fait bien plaisir de retrouver tes petites recettes !!!!

mawygolote 02/11/2008 15:42

huuum!! ça tombe bien, après ce samedi soir débridé je cherchais une idée simple afin de preserver mes derniers neurones!!!C'est partit!! Chouchoutage des rescapés..et de chéri-doudou!!! ;)
merci!!!

MISTOUFLETTE65 02/11/2008 09:24

Je note, je ne vais pas chez Picard, mais il va falloir que j'aille y faire un trour !!!

helene06 31/10/2008 10:08

voilà un repas tout simple et délicieux!

valou 30/10/2008 21:36

j'adore le risotto

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