Une belle petite tarte avec un fruit qui commence à arriver sur les étals !
J'ai trouvé cette recette dans les petits encarts d'un magazine féminin. Celle-çi m'a plu tout de suite et la photo était très appétissante. Je dois bien me lancer des fleurs avouer qu'elle est franchement plus esthétique que mon premier essai.
Les ingrédients :
- 800 g de rhubarbe ( j'en ai mis 500 g)
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 75 g de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- cassonade à saupoudrer
- sucre blanc à saupoudrer
Mode opératoire :
Découper la rhubarbe en petits morceaux. Si la rhubarbe est surgelée, la mettre à décongeler à très faible puissance. Mettre dans un bol, saupoudrer de sucre et laisser macérer pendant 1 heure. Ensuite, la déposer dans une passoire et laisser égoutter pendant 30 minutes.
Faire cuire la pâte brisée, préalablement piquée à la fourchette, pendant 15 minutes à 180°.
A part, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite le lait et la crème, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes et la beurre fondu.
Déposer la rhubarbe sur le fond de tarte précuit, et verser la préparation dessus.
Saupoudrer de cassonade selon votre goût et enfourner pour encore 20 minutes à 180°.
Mon avis ?
Nous avons tous été ravis de la douceur de cette tarte, même ceux qui n'aimait pas la rhubarbe ! Personnellement, je trouve que la "crème" est plutôt light comparée à d'autres recettes un peu plus garnies.