Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 21:11

Je fais cette recette depuis longtemps.  De petits feuilletés tous simples  et super pratiques pour vider le congélo de toutes les tranches de jambon qui traînent que je n'avais même pas osé la mettre en ligne. Mais mon ami d'enfance François dernièrement retrouvé m'en a demandé la recette, alors je la note ici et je lui dédicace !






Les ingrédients :
- 1 pâte  feuilletée
- tranchettes de jambon ( copa, bacon, pancetta, ce que vous avez...)
- crème fraîche épaisse
- herbes de Provence

- gruyère râpé (facultatif)



Mode opératoire :


Couper la pâte feuilletée en petits rectangles :

 


Déposer une demi-cuillère de crème fraîche et déposer une tranchette de jambon pliée. Ajouter une pincée d'herbes de Provence dessus :




Replier le tout en deux et bien souder sur les 3 côtés restants. Marquer au couteau quelques lignes :




Saupoudrer de gruyère râpé :




Mon avis ?

Ça fait toujours un effet boeuf surtout quand on pense à quel point c'est simple, rapide et fait avec presque rien. Je vous conseille d'essayer pour voir le résultat !

Partager cet article

Repost 0
Published by Audreydu13 - dans A - Apéritifs
commenter cet article

commentaires

dissertation 15/10/2009 07:42


Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!


laurence 10/10/2009 14:13


quelle cuisson pour les feuilletés au jambon italien?


Elodid 27/01/2009 21:54

J'ai l'impression que, comme moi, tu es fan de l'apéro! Vraiment extra toutes ces petites choses à déguster!

Olala 22/06/2008 13:55

Et voilou comme prévu le compte rendu de ma libre variation sur ta recette ;)
http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/06/22/olala_des_minis_feuilletes_au_saumon_
Encore merci pour cette plus que chouette idée !

Bises
Olala

Olala 10/06/2008 16:00

Oui alors ça c'est vendu, nous serons 8 à la maison samedi soir donc ça sera parfait en accompagnement de mon plateau de crudités d'été !!

Deux petites questions :

1) Tu n'indiques pas de temps de cuisson ?
2) Peut-on les préparer à l'avance ou mieux vaut attendre le dernier moment ?

Bises
Olala

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...