Je ne sais pas si il y a une façon particulière de préparer les lasagnes, en attendant, celle-ci est la mienne !
Les ingrédients :
- 700 g de viande hachée
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 2 briques de concentré de tomates
- 2 briquettes de béchamel
- 4 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
- fromage râpé
- huile d'olive (beaucoup !)
- sel & poivre
Mode opératoire :
Emincer les gousses d'ail et les faire revenir dans beaucoup d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate et les herbes de Provence et faire mijoter. Saler, poivrer. Ajouter enfin la viande et laisser cuire à feu doux.
A part, laisser tremper quelques minutes les feuilles de pâtes. Une fois ramollies, en garnir votre plat à gratin.
Déposer un tiers de la préparation de viande hâchée en sauce et recouvrir grossièrement d'un tiers d'une briquette de béchamel.
Faire 3 étages en alternant pâtes et sauce + béchamel à chaque fois.
Pour le dernier étage ajouter un demi verre d'eau et recouvrir totalement les pâtes d'une briquette entière de béchamel. Laisser cuire 10 minutes à 180°.
Ajouter le gruyère sur le gratin et laisser cuire à nouveau une dizaines de minutes.
Mon avis ?
Je fais toujours cette recette et nous les adorons Il faudra que j'essaye prochainement les lasagnes épinards-brousse et aussi celles au saumon.