Toujours dans ma folie furieuse et mon amour grandissant pour le potimarron, voici la petite tarte que j'ai inventé tout spécialement pour inaugurer mon moule à tarte rectangulaire :
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- beurre
- 1 oeuf
- 20 ml de crème fraîche
- 50 g de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- poivre & sel
Mode opératoire :
Appliquer votre pâte au fond du moule. Je vous conseille de confectionner votre pâte vous-même plutôt qu'utiliser un rouleau tout prêt qu'il faudra alors retailler si vous utiliser un plat rectangulaire.
Faire cuire le potimarron découpé en cubes avec un oignon émincé et une noix de beurre.
Lorsque les cubes de potimarron ont jaunies et qu'ils sont tendres sous la fourchette, les mettre dans une jatte et les écraser grossièrement.
Ajouter la crème fraîche et l'oeuf, le sel et le poivre à votre convenance.
Disposer cette préparation sur votre pâte, saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade et des noisettes concassées. Remuer légèrement sur le dessus et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Mon avis ?
Une surprenante petite tarte à déguster avec une bonne salade. Pour les amatrices de potimarron !