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16 décembre 2007 7 16 /12 /décembre /2007 17:53

Des vieux pruneaux au fond du frigo, des oeufs et quelques broutilles à rajouer et voilà un petit dessert sympa vite fait, bien fait : 

 

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Les ingrédients :
- 75 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 180 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille



Mode opératoire :

Faire infuser la gousse de vanille dans le lait après l'avoir porté à ébullition. Le laisser refroidir. Oui, j'avoue, j'ai triché et utilisé une dosette de vanille en poudre toute prête !


cuisine-002.jpg

 

Mélanger la farine et le sucre. A part, mélanger les oeufs et le lait. 

Fusionner les 2 préparations.

Ajouter ensuite le beurre fondu et le rhum.

Répartir le tout sur les pruneaux dénoyautés, disposés au fond d'un plat beurré.

Enfourner pour 30 minutes à 210°. 

 


Recette extraite du livre :

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Published by Audreydu13 - dans F - Flans
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commentaires

Jasmine 17/12/2007 13:26

Il y a un moment que je veux tester ce far. Au Québec, c'est plutôt inconnu mais ma grand-mère qui avait voyagé en Bretagne dans sa jeunesse nous avait rapporté la recette et m'en préparait quand j'étais enfant (que de souvenirs!). Elle l'appelait "Flan breton", mais je crois qu'elle mélangeait "Far breton" et "Flan pâtissier". La tienne à l'air facile et délicieuse. Je prends!

CELYO 16/12/2007 21:05

Ton petit far m'a l'air bien sympathique. Moi aussi ce dimanche j'ai fais quelques gourmandises. A bientôt.

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