Ça faisait longtemps que je me languissais de préparer des yaourts à la lavande, et j'avais attendu patiemment que ma lavande daigne fleurir. Et depuis ces quelques semaines, pas moyen de trouver le temps de les lancer.
Enfin, ça y est, c'est fait. Je me suis inspirée de la recette de Samania. Sauf que... je crois que j'ai eu la main leste... j'ai mis un peu plus que les 5 brins de lavande préconisés. Je recompte sur ma photo.... euh... j'en vois euh... 7 ?
Les ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 brins de lavande.... pas plus !
Mode opératoire :
Faire infuser les brins de lavande avec le lait et le sucre.
Passer au tamis et laisser refroidir.
Ajouter le yaourt, et enfourner pour 8 heures.
Passer les pots au frigo avant dégustation.
Mon avis ?
C'est bon... mais c'est fort ! J'ai l'impression de manger un petit pot d'huile essentielle sucré ! Promis, la prochaine fois, j'en mets pas plus que 3 !