L'autre soir (quand j'ai battu mon record de poids de courgette), je me suis lancée, finalement, dans un velouté de courgettes. Je ne comptais pas du tout le publier, mais le résultat était tellement bon, que ça vaut le coup, finalement, que je vous donne cette recette.
Depuis quelque temps, j'utilise de la crème de soja en remplacement de la crème fraîche. Je comptais rajouter des épices dans ma soupe, je pensais à la noix de muscade. Mais au moment d'en mettre, je l'ai goûté et j'ai trouvé que le velouté était parfait, très bon et très onctueux. La crème de soja est très bonne ! Voici donc la recette :
Les ingrédients :
- 1 kilo de courgette
- huile d'olive
- 2 gousse d'ail ( remplacées par 1 cuillère à café d'ail en poudre)
- sel & poivre
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1 briquette de crème de soja ( 200ml)
La préparation :
Laver et couper la courgette en morceaux. Les faire revenir au fond d'un faitout avec une bonne coudée d'huile d'olive. Rajouter l'ail, le sel et le poivre, puis verser l'eau.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ( attention à le pas faire cuire trop fort sinon l'eau va s'évaporer).
Retirer du feu, mixer les morceaux de courgettes, verser la crème de soja et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servez, c'est prêt !