J'espère qu'il vous a plu mon gratin d'endives au jambon parce que depuis le temps que je vous le présente, vous avez du en souper !
Voilà donc une nouvelle recette, simple et très pratique : les bricks fromage & pommes de terre, à présenter à l'apéritif ou en repas cool, agrémenté d'une salade verte
Les ingrédients pour 16 bricks :
- 8 feuilles de brick
- 2 pommes de terre
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de lait
- 100 g de fromage râpé ou bien des morceaux de fromage à raclette
Mode opératoire :
Faire une petite purée avec les pommes de terre, le lait et le beurre. Si vous utilisez du fromage râpé, le rajouter dans la préparation.
A part, couper les feuilles de bricks en 2.Replier la feuille de brick sur elle-même de façon à former un rectangle.
Ajouter un bout de fromage à raclette + purée ( comme sur mes photos) ou bien votre préparation déjà toute prête au bas dans un angle de la feuille de brick . Replier en recouvrant, plusieurs fois, de droite à gauche.
A la fin de la feuille, refermer comme une petite pochette. Renouveler l'opération avec tous les bricks, puis, enfourner à 180° pour un quart d'heure environ.