Dès que j'ai vu cette recette chez Doria, j'ai complètement craqué et je me suis dit : "Ça c'est pour moi !!!" Sauf que j'ai eu la main un peu lourde sur la levure, et que la recette de sablés de Doria, s'est transformée chez moi en biscuits moelleux. L'erreur est humaine, et parfois elle a du bon !
Les ingrédients :
- 210 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes (poudre à frangipane pour moi)
- 100 g de sucre
- 2/3 d'un sachet de levure (alsacienne)
- 1 oeuf
- 120 g de beurre à température ambiante
- 120 g de fraises déhysdratées
La préparation : (prévoir un temps de pause d'1 heure)
Dans un saladier, bien mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.
Ajouter l'oeuf puis le beurre et les fraises déshydratées découpés en petits morceaux . Bien mélanger à la spatule puis aux mains, de manière à former une belle pâte.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Reprendre la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper les petits biscuits à l'aide d'un verre.
Étaler les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 12 minutes, pas une de plus !
Sortir les biscuits à peine dorés et les laisser refroidir sur une grille.