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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 14:12

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Une nouvelle recette de base : Pâte à fougasse, dans ma nouvelle catégorie de recensement des base de pâte. Je vous conseille vivement de la noter, je la trouve excellente et elle ne demande pas trop d'ingrédients. Grâce à cette pâte j'ai eu une loooongue période "fougasse", que je vous promets de partager dans quelques jours !

 

Les ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 pincée de sel

- 150 ml de lait tiède

- 80 ml d'huile d'olive

 

La préparation :

 

Pétrir la pâte 5 minutes et la placer dans un endroit tiède pendant 30 minutes, d'après la recette.

 

Moi je vous conseille le mode pâte de la machine à pain, je trouve que ce programme fait des merveilles !

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commentaires

M

Bonjour,


Devant ces jolies photos de fougasses je n'ai pas pu résisté, j'ai tenté ta recette et ma pâte est trop collante, je me disais que c'était peut-être parce qu'il y a presque autant de liquide que
de solide, est ce normal? 


Merci à toi


Bizz
Répondre
A
Pour la manipuler, je me mets de la farine pleins les doigts .... C'est vrai qu'elle est collante
D

bonjour  j'ai testé la recettes de la pates à fougasse,j 'ai trouvé qu il y avait trop d huile d olives.


je me suis peut  etre trompé dans les mesures.


80ml correspond bien à 80 grammes
Répondre
S


Merci pour cette recette.... Tu fais une fougasse pour combien de personne avec cette quantité de pâte ?



Répondre
N


Je la teste d'ici demain, j'ai acheté du fromage de brebis, il faut que je trouve autre chose à associer, mais ça me tente terriblement ! J'espère que ce sera aussi réussi que les tiennes !



Répondre
M


J'adore et ne m'en prive pas !



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