Très impatiente de tester mes nouveaux moules en silicone minis-kouglofs, j'ai cherché une petite recette sympa pour un tea-time entre amies. Seulement ces petits muffins se sont transformés en tous petits pains bien croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Une bizarrerie culinaire que je ne m'explique pas, mais que ma foi, nous avons bien mangé quand même !
Les ingrédients :
- 120 ml 150 ml de lait
- 1/2 sachet de levure de boulangère
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix de pécan concassées
- 1/2 verre à liqueur de rhum
Mode opératoire :
Passer le lait au micro-ondes 1 minutes avec la levure pour l'activer.
Rajouter le beurre dans le lait chaud et le faire fondre.
A part, mélanger lafarine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel ensemble.
Mélanger les 2 préparations ensemble, puis les noix et le rhum.
Beurrer et fariner les moules, et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.
Recette issue et modifiée du livre :