Cela faisait bien quelques jours que je n'avais pas préparé un bon 4 heures et cela me manquait. Je cherchais cependant une recette à faire avec les derniers ingrédients qui restaient dans mon placard. J'ai lors trouvé une recette de sablés à la noix de coco, que j'ai personnalisé en rajouter des pépites de chocolat. Mon mari adorant la noix de coco, cette recette s'imposait d'elle-même pour le goûter.
Les ingrédients :
- 125 gr. de farine,
- 60 gr. de beurre,
- 60 gr. de sucre,
- 60 gr. de coco râpée,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 cuil. à soupe de lait,
- 1 pincée de sel,
pour décorer : 1 cuil. à soupe de lait, coco râpée et pépites de chocolat.
Mélanger le sucre, la coco râpée, le jaune d'oeuf et la cuillère de lait. A part, mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sel et la levure. Mélanger les 2 préparations et pétrir pour obtenir une belle pâte.
Aplatir la pâte sur un tapis de pâtisserie et découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Étaler le lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de la coco râpé et déposer les pépites de chocolat en les enfonçant un peu avec le doigt.
Enfourner à 180° pour 10 à 15 minutes.
Voilà le tea time est prêt !!!