Oui, c'est vrai, c'est pas courant !
Hier soir, en me couchant, j'avais mes livres de cuisine en chevet. Je recherchais une recette de petits biscuits pour le 4 heures. Mon mari avait envie de moelleuses madeleines au chocolat tant dis que moi je voulais du sablé, comme des palets bretons. Une fois éliminée toutes les recettes que je ne pouvais faire par manque d'ingrédients, on est tombé d'accord sur cette recette de cookies à la pomme et à la coriandre.
La voici :
Les ingrédients :
- 1 pomme (la prochaine fois j'en mettrais 2),
- 120 gr. de beurre mou,
- 150 gr. de vergeoise blonde (j'ai mis de la brune),
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 oeuf,
- 200 gr. de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- graines de coriandre pour décorer.
Mode opératoire :
Faire revenir 5 minutes à la poêle la pomme coupée en petits dès avec 20 gr. de beurre.
Mélanger le beurre mou (je l'ai fait fondre) à la vergeoise, la pincée de sel et la coriandre en poudre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter les dés de pomme avec le beurre fondu.
c'est ce que j'appelle de la belle mélasse
Préparer des petites boulettes de pâtes de la taille maximum d'une noix, bien les espacer sur la plaque de cuisson. Enfourner environ 150 minutes à 190°.
L'heure du tea-time a sonné...