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28 mars 2007 3 28 /03 /mars /2007 12:47

 

vergeoise2 


Si vous découvrez pour la première fois la vergeoise aujourd'hui, vous n'êtes pas un cas désespéré ne vous inquiétez pas, moi-même il y a une semaine, je ne connaissais pas non plus !


La vergeoise est un sucre issu du sirop de betterave, cuit une  fois (vergeoise blonde) ou cuit deux fois (vergeoise brune) qui a la particularité de se teinter avec ses cuissons successives et de libérer de plus en plus un arôme à mi-chemin entre la vanille et le caramel.

On retrouve de la vergeoise dans de nombreuses pâtisseries et desserts : crumbles, spéculoos, tartes au sucre, cookies....

 

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Published by Audreydu13 - dans Mes tests culinaires
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commentaires

laetitia 22/10/2008 12:34

ah la vergoise C'est trop bon ! sur des crepes, dans les plats c'est genia!l etant ch'ti je ne peux que dire bravo de faire decouvrire les specialités culinaires du nord ;-) bonne journée a vous

Eglantine 01/04/2007 10:08

J'ai toujours à la maison un paquet de chacune des vergeoises. j'ai découvert cela en arrivant dans le Nord. Un vrai délice !

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