Pour celles qui me suivent, je soigne ma dépression par la cuisine, plus précisément par la pâtisserie. J'ai vraiment trouvé du réconfort en faisant des brioches à tour de bras, et depuis peu, je m'éclate à faire des cookies. Cela faisait bien une semaine que j'essaye d'ailleurs d'en caler dans mon emploi du temps culinaire, mais entre le travail et les autre plats prévus, ça ne s'accordait toujours pas.
Nous voilà dimanche et j'ai enfin pu en faire !!!!
Je vous présente mes cookies à la nougatine & au beurre salé, recette de ma composition, résultat du fusionnage de 3 recettes différentes.
Il va s'en dire qu'ils étaient délicieux, à la vue des ingrédients de toute façon on ne peut pas faire du mauvais avec du bon !
Les ingrédients:
- 250 g de farine,
- 150 g de sucre roux
(j'ai mis du non raffiné pour plus de croustillance),
- 125 g. de beurre
(moitié normal, moitié demi-sel),
- 1 oeuf,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
(ou 1/2 sachet de levure chimique)
- un sachet de pépites de nougatine.
Mode opératoire :
Mélanger les 2 beurres fondus avec le sucre roux.
Ajouter l'oeuf, puis le bicarbonate alimentaire.
Ajouter la farine, et mélanger à la spatule car la pâte est très épaisse.
J'adooore cette pâte toute dure !
Former l'équivalent d'une grosse noix dans sa main et la rouler dans un bol rempli des pépites de nougatine.
Les disposer bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner de 8 à 12 minutes selon votre four à 180° environ.