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15 avril 2007 7 15 /04 /avril /2007 15:48

 

16_avril_2007_020

Je ne sais plus où est-ce que j'avais trouvé cette recette, mais vu tout ce que j'ai modifié et arrangé à ma façon, son auteur ne la reconnaîtrait plus. A la base, il y avait la moitié du lait en lait de soja et des noix,  pas de pavot, moins d'huile et de moutarde... maintenant, voilà ce que ça donne :

Les ingrédients :
- Votre portion de pâtes,
- 500 ml de lait,
- 1 cube de bouillon poule au pot,
- 1 cuillère à café d'ail en poudre (ou une gousse d'ail écrasée),
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillères à soupe bombées de farine,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot (facultatif),
- fromage râpé,
- sel,
- poivre,
- chapelure.

Mode  opératoire :
Faire cuire les pâtes selon votre habitude et réservez.
Mélangez dans une casserole l'huile, le lait et faire fondre le cube de bouillon.
Ajoutez la farine et bien fouetter pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez la moutarde, les graines de pavot, l'ail en poudre.
Laissez mijoter quelques instants.

16_avril_2007_013

Placez les pâtes dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce blanche en mélangeant bien.

16_avril_2007_016

Ajoutez la chapelure.

16_avril_2007_011
Personnellement je fais toujours ma propre chapelure avec des petits pains suédois au froment. C'est très bon et très goûteux.

Ajoutez le fromage (ici du parmesan) et enfournez quelques minutes pour faire dorer.

16_avril_2007_018

16_avril_2007_019
C'est prêt !

 

 

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Published by Audreydu13 - dans P - Pâtes
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commentaires

helene06 16/04/2007 18:30

mmhhh! Très appétissant!

liputu 15/04/2007 18:57

Bonne idée le pavot :-)

Lolo L'Ecolo 15/04/2007 18:53

que dire... c'est quand que tu fais un grand repas chez toi ? ;)

Miss Bebop 15/04/2007 18:03

Une belle recette réconfortante et familiale aussi je te la pique!Bonne Soirée!

Lisanka 15/04/2007 17:58

Tiens, belle idée! Je note!

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