Après avoir repéré la recette sur plusieurs blogs, j'avais moi aussi de tenter l'exploit de faire des yaourts aux fraises tagadas ! D'ailleurs, je n'ai pas acheté des vraies fraises tagadas, car celles-ci sont blanches à l'intérieur, et moi, j'en voulais des toutes roses pour faire un joli yaourt naturellement bien rose !
Les ingrédients :
- 100 g de bonbons fraises
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 8 cuillères à café de sucre
La préparation :
1ère étape :
Réussir à acheter un paquet de bonbons et le ramener indemne de grignotage à la maison. Le planquer jusqu'au jour J !!!
2ème étape :
Faire fondre les bonbons fraises à feu doux, dans le lait, en remuant régulièrement :
3ème étape :
Ajouter le reste du lait, le yaourt nature. Ajouter la quantité de sucre que vous souhaitez (voir fin). Passer au tamis et faire chauffer :
4ème étape, la meilleure !!!
Dégustezzzzzz !!! (allongés dans le gazon de préférence).
Encore une fois, me voilà à 4 pattes par-terre à photographier ce que je mange... je n'ose même plus dire bonjour à mes voisins, la honte !
Mon avis :
Je n'ai pas pu tamiser le lait car je n'ai pas de tamis (je suis donc OBLIGEE d'en acheter un très prochainement !!! -pas d'ma faute-). La texture est donc moyenne car on sent des morceaux gélatineux, ce n'est pas agréable (mais ce n'est pas la faute de la recette, mais celle de ce pétard de tamis que je n'ai jamais acheté).
Néanmoins cette recette est plaisante à faire, à regarder et à déguster. Les petits (et les grands) sont ravis, à faire pour épater les petits copains quand ils viennent manger à la maison !!!