avec une petite fraise du jardin pour décorer
J'ai entrevu ce dessert hier soir sur le blog Cuke Cake et j'ai tout de suite craqué sur l'idée de superposition de fruits et des feuilles de brick. Justement, j'avais au frigo des feuilles de filo qui ne demandaient qu'à être mangée (à ce sujet, si qq'une connaît la différence entre la pâte filo et les bricks...). Bref, l'idée a fait son chemin, d'autant plus que j'ai acheté des framboises toutes fraîches (tellement fraîches que surgelées) la semaine dernière, et j'ai pensé toute la journée à ce dessert !
Les ingrédients :
Filo ou feuilles de bricks
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
un peu de miel
150 g de framboises concassées
4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
Mode opératoire :
Découper les feuilles de pâtes en petits rectangles. Les badigeonner au pinceau de cuisine de l'oeuf au préalablement mélangé à 1 cuillère à soupe de sucre. Les empiler par 3 sur le papier sulfurisé. Étaler délicatement du miel dessus.
Enfourner jusqu'à ce que les feuilles soit légèrement cramées dorées.
Dans une jatte, mélanger les 150 g de framboises décongelées, 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc et 2 cuillères à soupe de sucre.
Badigeonner les feuilles de pâtes croustillantes avec cette préparation. Montez le nombre d'étage que vous pouvez voulez.
C'est tout simple, vite prêt et ça fait son petit effet !