Après "la montagne ça vous gagne", moi j'invente "la courgette, ça vous guette". Ben oui, "plantez des courgettes au printemps et vous en aurez plein les dents" ah oui pas mal comme proverbe ça aussi. Tout ça pour dire que attention, la courgette, en plus d'être envahissant, c'est aussi contagieux !
Trêve de blabla, en voilà un peu plus sur mes beignets. C'est une recette que ma mère a l'habitude de faire mais sans en connaître réellement les dosages. J'ai donc reproduit la consistance que la pâte doit avoir en prenant soin de noter le poids des ingrédients.
Les ingrédients :
- 500 g environ de courgette
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 180 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- huile pour la cuisson
- sel ou sucre pour l'assaisonnement
Mode opératoire :
Râper la courgette et mélanger la chair aux 3 oeufs. Ajouter la farine et la levure, remuer. Finir en rajoutant le lait et en remuant bien à chaque fois.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Laisser cuire jusqu'à ce que le beignet soit bien doré puis changer de côté.
Une fois sorti de l'huile, laisser reposer quelques instants dans du papier absorbant, et saupoudrer selon votre goût de sel ou de sucre.