Oui, ça fait bizarre au premier abord. Mais, il fallait que je trouve un moyen pour continuer à vider mon frigo rempli entièrement des courgettes du jardin de papa, alors j'ai fait quelques recherches sur internet. Voilà comment je suis tombée ici. Je me suis laissée tentée ! En plus quand on possède la plus grosse courgette du monde, on se doit de lui faire honneur !
J'ai donc appliqué la recette à la lettre :
Les ingrédients :
- 1 kilo de cougette
- 600 g de sucre
- 100 g d'abricots secs coupées en petits morceaux
- 100 g de raisins secs
- 50 ml de citron
- une gousse de vanille (ou arôme)
Mode opératoire :
Râper la courgette. Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner le tout pendant 12 heures. Cuire ensuite à feu doux pendant 1h30. Mettre en pots.
Mon avis :
Bien que surprenant au premier bord (c'est vrai quand on y pense quand même...), la confiture de courgette est super bonne !!! C'est léger, frais, désaltérant. Ça me fait penser à la confiture de melon, mais en moins sucré. L'odeur n'est pas terrible, mais il ne faut pas s'y fier : goûtez-y, vous serez conquis !