Après les sablés à l'orange et aux graines de pavot, voilà une seconde recette extraite du génialissime livre Carrés Gourmand de Marabout.
J'en ai donc profité pour utiliser des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'avoir dans mes placards : noix de macadamia achetées à G.Detou et gingembre confit.
Voici la recette, avec, comme à l'habitude ma petite touche personnelle.
Les ingrédients :
- 125 g de beurre
- 55 g de sucre (j'ai mis de la cassonade)
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Pour la garniture :
- 80 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 50 ml de jus de citron
- 150 g de noix de macadamia
- 50 g de gingembre confit
Mode opératoire :
Fouettez le beurre fondu et le sucre avec un batteur électrique.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le gingembre et mélanger à nouveau.
Étaler dans un plat rectangulaire de taille moyenne, au préalablement tapissé d'un papier sulfurisé mouillé (pour bien lui donner la forme du plat).
Faire cuire 20 minutes dans un four à 180°.
Faire chauffer le sucre glace, le jus de citron et le beurre à feu doux.
Une fois le beurre fondu rajouter la noix de macadamia grossièrement hachée et le gingembre confit finement haché.
Laisser chauffer quelques minutes, puis, étaler la préparation chaude sur le biscuit refroidi.
Laisser refroidir le tout, pour que ça se durcisse, et... dégustez !
Mon avis :
Il y a une petite touche orientale là-dedans !!! En plus du gingembre confit, le biscuit est complètement fondant et sa texture rappelle certain gâteaux marocains dont je ne connais pas le nom. Par contre, je ne me porte pas garante des effets secondaires alloués au gingembre !