J'avais goûté une seule fois des cannelés il y a quelques années, mais la personne qui les avait fait m'avait dit qu'elle les avait ratés car elle n'avait pas fait reposer la pâte suffisamment longtemps. Perso, j'avais trouvé ça très bon.
Depuis que le virus culinaire m'a frappé, j'avais dans l'idée d'en faire moi toute seule, comme une grande. Il a fallu que je m'équipe car mes placard étaient désespérement vides en instruments culinaires (hormis une friteuse et une MAP). J'avais donc acheté 2 plaques à cannelés récemment, et je cherchais au fond de moi le courage de me lancer dans une telle recette, sans me louper...
Et puis, en faisant mes courses à Picard la semaine dernière, j'ai trouvé un petit paquet de cannelés (surgelés GAG !) au rayon pâtisserie (qu'est-ce c'est bien Picard !!!) et malgré un prix que je trouvais indécent pour 9 petits cannelés, j'ai trouvé qu'il serait bien plus intelligent judicieux de ma part de goûter des VRAIS cannelés pas ratés avant d'en faire, histoire de comparer (la bonne excuse)...