C'est bientôt Noël et pour une fois je vais céder à la tradition en préparant mes chocolats maison ! Bon, je n'ai aucun mérite, parce que je recopie l'idée et la recette de ma copine Mimi qui nous abreuve littéralement de gourmandises toutes aussi bonnes les unes des autres. C'est pourquoi je me suis lancée sans tarder dans cette petite recette, très facile et assez rapide, pour faire plaisir à ses invités par du "made at home" lors des fêtes de fin d'années.
Les ingrédients pour 25 à 30 chocolats blancs :
- 100 g de chocolat blanc
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait écrémé ( sucré pour Mimi, pas pour moi)
- 25 à 30 noisettes
- noix de coco râpé à volonté
Comment faire ?
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Ajouter le lait écrémé. Bien mélanger les 2.
Ajouter plusieurs cuillères à soupe de noix de coco, tout en remuant pour bien épaissir le mélange.
Lorsque que la pâte est suffisamment épaisse, prendre l'équivalent d'une demie cuillère à soupe de pâte dans la main, l'aplatir et y déposer la noisette au milieu.
Rabattre les bords et la rouler en boule dans la main. Rouler ensuite la boule de chocolat blanc dans un bol rempli de noix de coco, puis déposer dans une petite caissette en papier.
Mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir. Conserver au frais quelques jours (si vous y arrivez).