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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 06:43

cake-fraises-tagada-avec-titre.jpg

 

Hou là ! Oui je vous l'accorde c'est un revirement à 180° cette recette, bien loin de la mouvance bio et écolo donnée depuis quelques temps à ce blog !

 

Mais bon, obligé de la publier, cette recette ! Lorsqu'on a un après-midi "filles", en l'occurence cette fois-là, une baby shower à fêter, il va de soi que c'est trucs de filles et friandises à gogo ! Ce cake était donc incontournable !

 

Je l'avais déjà préparé 2 ou 3 fois, mais à chaque fois n'était pas " visuellement " présentable. Toujours un peu affaissé sur le dessus, pas aussi gonflé que je l'aurais voulu, pas réussi à faire une jolie photo qui le flatte, jusqu'à présent.

 

Alors cette fois-ci, j'ai utilisé mon robot fétiche ( le kenwood prospero) et j'ai laissé fouetter la pâte 5 bonnes minutes. Cette manoeuvre a payé car le cake était magnifique, tout bien gonflé, tout bien comme il faut. Je vous invite donc, à procéder de la même manière lorsque vous le préparerez.. Sans tarder.

 

Les ingrédients :

- 50 fraises tagada

- 120 ml de lait écrémé

- 150 g de beurre

- 3 oeufs

- 140 g de sucre

- 150 g de farine (T45 de préférence)

- 1/2 sachet de levure ( pas plus !)

 

Comment faire ?

 

Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada avec le lait et le beurre. Remuer sans arrêt pour éviter que la préparation accroche. Laisser tiédir.

 

A part, dans votre robot, faire mélanger " les poudres " : farine, levure et sucre. Ajouter ensuite les oeufs et la préparation de fraises fondues. Laisser remuer 5 minutes.

 

Ensuite, mettre la préparation dans un moule à cake ( silicone ou en dur recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 35/40 minutes, un peu moins longtemps si four à chaleur tournante.

 

 

 Recette issue du blog Miamm... maman cuisine. Lien direct sur la recette ICI

 

 

N'oubliez pas que vous pouvez commander vos bonbons en ligne avec mon partenaire :

 

C GOOD 

 

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Published by Audreydu13 - dans C - Cakes sucrés
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commentaires

Erpi 12/11/2014 22:41

Très sympa comme recette mais la température du four n'est pas indiquée et à 180°C mon cake était très loin d'être cuit... J'ai plus que doublé le temps de cuisson pour obtenir un résultat limite. Des conseils ?

Audreydu13 25/01/2015 18:38

bonjour, je réponds avec beaucoup de retard car je ne m'occupe plus beaucoup de mon blog. Pour le four, oui c'est bien 180° comme l'indique la recette d'origine dont j'ai mis le lien. J'ai déjà fait plusieurs fois ce cake, et je n'ai pas eu de soucis de cuisson. Par contre j'ai un four à chaleur tournante et c'est vrai que ça cuit bien. J'utilise aussi toujours un moule en silicone, j'ai l’impression que ça cuit plus vite. Est-ce votre cas ?

Délices de tous les jours 22/07/2011 22:40



Miam super gourmand !!



René 24/06/2011 08:44



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



guide l'épargne 12/05/2011 14:53



surprenant!



cannelle 08/05/2011 13:48



un de mes cakes préféré! tellement régressif



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