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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 20:30

Roules-de-dinde-aux-olives-noires-et-aux-tomates-sechees.JPG

 

Dès que j'ai vu cette recette chez Hélène, des Délices d'Hélène, je me suis empressée de la refaire. A la fois perplexe et curieuse, j'étais très emballée ! Me voilà donc lancée, première séance de roulage minutieuse, avec pour grosse inquiétude : "est-ce que le film plastique ne va pas cramer ?" Ben non, la preuve :

 

Les ingrédients :

- 300 g d'escalopes de dinde

- 3 kiris

- 3 oeufs

- 15 olives noires

- 5 tomates séchées

- 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté

- sel & poivre

 

La préparation : temps 5 minutes + 30 minutes de cuisson.

 

Mixer les escalopes de dinde afin d'obtenir une pâte grossière. Rajouter les oeufs et les kiris, puis mixer à nouveau pour obtenir une belle pâte lisse. Réserver dans un saladier.

 

A part, couper les olives et les tomates séchées en très petits morceaux. Mélanger à la préparation de viande. Assaisonner : ail, sel et poivre et bien remuer.

 

Déposer plusieurs cuillères à soupe sur le film alimentaire, rouler en boudin et bien serrer les bords pour ne pas que le boudin s'ouvre.

 

Déposer dans le papier haut de votre cuit vapeur, laisser cuire 30/35 minutes.

 

Après la cuisson, laisser un peu refroidir, pour ne pas vous brûler en dépliant les boudins, puis couper en rondelles pour bien présenter.

 

 

Mon avis ?

 

J'en ai été très contente et je me languis de réessayer cette recette avec un autre assortiment et un autre moule. J'ai trouvé ces roulés très bon, et les petits se sont aussi régalés. Cette base est à garder dans ses tiroirs.

 

 

 

 

 

 

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Published by Audreydu13 - dans P - Plats principaux
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commentaires

barbara 28/11/2010 18:03



Ces roulés sont superbes et sans doute bien bons ! C'est une recette simple comme je les aime !



Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 16:06



C'est drolment chouette ca et c'est bien fait*!



LES PETITS RESTOS DE PARIS 26/11/2010 12:08



en tout cas, ça donne faim !!!



Sucre D'orge 26/11/2010 07:31



ça à l'air très bon...Bises...



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