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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 07:26

riz-au-lait-au-caramel-sale1--9-.JPG
Voilà une recette très simple à faire. Le riz au lait ce n'est vraiment pas compliqué du tout, ajouté à un caramel à la fleur de sel de Cyril Lignac, et le plaisir est là.


Les ingrédients pour le riz au lait :

-75 g de riz rond type arborio
- 50 cl de lait entier + 25 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille

Les ingrédients pour le caramel :
- 75 g de sucre
- 75 g de crème liquide ( soit environ 10 cl )
- 40 g de beurre
- 1,5 cuillère à café de fleur de sel

Dessert pour 4 à 6 personnes.


La préparation : (temps de cuisson 40 minutes)

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.

Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.

A part, et dans une autre casserole, verser le sucre dans 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et laisser caraméliser à feu moyen jusqu'à obtenir une belle couleur brune.

Hors du feu, ajouter la crème puis le beurre sans cesser de remuer. Ajouter la fleur de sel et remuer jusqu'à obtenir un caramel  bien lisse.

Servir le riz au lait et le caramel en alternant les couches pour une belle présentation. Servir tiède ou froid.

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commentaires

fleur 23/06/2016 18:41

Attention ! C'est pas 1.5 cc de fleur de seul, mais une demi cc !!!!!

pfff 15/05/2013 21:55


Couvrir...

AU-FOURNEAU 03/03/2010 13:59


une tres belle recette j'adore
bonne journée biz


lamarmitedejulie 03/03/2010 08:07


Extra ta recette ! bises.


PHILO 02/03/2010 08:50


Extrêmement appétissant dès le matin


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