Quelques ingrédients à terminer qui me rappellent la Corse.... allez, une idée, un risotto.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 900 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz à grains ronds type arborio
- 300 g d'asperges vertes ( surgelées)
- 100 g de châtaignes entières
- beurre
- 100 g de figatelli
- herbes de Provence
- sel & poivre
La préparation : (temps 45 minutes)
Préparer le bouillon en faisant fondre le cube dans 900 ml d'eau chaude.
Dans une sauteuse, peler l'oignon et le faire revenir à feu moyen avec les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser tout le riz dans la sauteuse en remuant bien et laisser-le absorber toute l'huile.
Verser un tiers du bouillon et laisser le riz absorber. Bien remuer.
Ajouter les asperges vertes (décongelées), coupées en morceaux. Ajouter à nouveau un tiers du bouillon dans le riz.
A part, cuire le figatelli coupé en rondelles dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ajouter au riz.
Ajouter le dernier tiers de bouillon, herbes de Provence, sel et poivre selon votre goût et laisser mijoter à feu moyen en remuant souvent.
Goûter le riz à partir de 30 minutes de cuisson pour voir sa consistance. En fonction rajouter un petit peu d'eau. Au plus tard vers 35/40 minutes, il sera bien tendre et aura atteint la consistance adéquate au risotto.
Faire dorer les châtaignes avec un peu de beurre et les ajouter en dernier. Ne pas les faire cuire en même temps que le risotto, elles risqueraient s'émietter.
Servir bien chaud.