Je vous fait remonter cette recette de base de pâte à chinois, premièrement parce qu'elle est devenue un classique chez moi, et ensuite parce que je vous réserve une super recette pour demain. Ne l'oubliez pas.
Les ingrédients pour la pâte :
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs battus en omelette
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
La préparation :
Dans la machine à pain, ajouter les ingrédients dans cet ordre : lait, beurre en petits morceaux, oeufs, farine. Le sucre dans un coin, le sel dans l'autre et la levure au milieu. Faire tourner en mode pâte.
Sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle. Etaler votre garniture sur le dessus et rouler pour former un gros boudin.
Découper le boudin en 7 à 8 morceaux. Les disposer dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonner au pinceau d'un mélange de 1 cuillère à soupe de sucre glace et de 1 cuillère à soupe de lait. Laisser poser 1 heure.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ.
Recette du chinois issue du site l'internaute.