3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 18:03

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Dans ma nouvelle vie alimentaire ( sans gluten et sans lactose), il faut détourner les recettes et jongler avec les ingrédients de substitution. On découvre ainsi une nouvelle manière de cuisiner et de nouvelles saveurs. Ici, un gâteau au chocolat très moelleux, réalisé sans beurre, sans lait et sans farine, mais que vous pouvez bien entendu réaliser vous-même, si vous n'avez pas d'intolérance alimentaire, avec des aliments de base (lait de vache à la place du lait de soja et farine de blé à la place de la farine de riz). En tout cas, ne retenez qu'une seule chose de cette recette, c'est que ce gâteau est trèèèèèèèès moelleux !

 

Les ingrédients :

- 130 gr de chocolat noir bio à 70%

- 2 cuillères à soupe de lait de soja nature

- 4 oeufs

- 130 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 100 ml de crème de soja cuisine

- 50 gr de poudre d'amandes

- 1 cuillère à soupe de farine de riz

 

La recette :

 

Faire fondre le chocolat avec les 2 cuillères de lait,  au micro-ondes.

 

Pendant ce temps, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel, au robot. Ajouter le sucre en poudre progressivement.

 

A part, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème de soja, la poudre d'amandes et la farine de riz.

 

Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

 

Ajouter ensuite délicatement les oeufs en neige à la pâte.

 

Huiler ou beurrer un moule et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°.

 

Recettes.jpg

 

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Published by Audreydu13 - dans G - Gâteaux
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commentaires

Mimi 04/11/2012


Hummmm super super gourmand ^^


Bisous mimi

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