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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 09:09

 

gateau-aux-figues-et-au-vin-rouge.jpg

 

 

 

Comme tous les ans à la même époque, je croule sous les figues.... il faut les accommoder à toutes les sauces, sucrées, salées,  pour ne pas gaspiller : confiotes, fougasse, tartes, tartines.... si vous avez d'autres idées, faites-moi signe !

 

 

Les ingrédients :

- 600 g de figues

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 100 g de beurre fondu

- 130 g de cassonade

- 100 ml de vin rouge

- 2 pincée de sel

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver les figues, couper la queue et peler légèrement les parties de peau trop épaisses. Les couper en deux, réserver.

 

Dans un grand bol mélanger la farine, la levure et les pincées de sel.

 

A part, battre les oeufs avec la cassonade. Ajouter le vin, puis le beurre. Bien mélanger et ajouter le mélange farine-levure-sel. Bien mélanger pour éviter les grumeaux, utiliser un robot si vous le souhaitez.

 

Dans un moule à gâteau rond, pas trop large, verser la moitié de la pâte. Ajouter les figues coupées en quartiers, en les déposant une côté face vers le bas, une côté face vers le haut, au besoin faire un second étage.

 

Ajouter le reste de la pâte par dessus, prendre une cuillère à soupe pour bien répartir la pâte entre les figues.

 

Enfourner pour 35/40 minutes.

 

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Published by Audreydu13 - dans G - Gâteaux
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commentaires

poucinette 01/10/2010 18:16



superbe recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! qui est bien belle !!!!! bises 



Val 24/08/2010 13:28



Tu fais dans la figue en ce moment, hi!!! ça plairait bp à maman, hi!!!! Bisous



Clémence 23/08/2010 17:24



quelle chance d'avoir plein de figues : ce gâteau est supera ppétissant !



Audreydu13 24/08/2010 13:02

Je sais je sais ;-) avec le recul je me dis que j'aurais du y rajouter des épices (clou de girofle, gingembre, cannelle) pour le décliner façon vin chaud d'alsace, ça aurait été sympa !

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