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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 20:07

Ce qu'il y a de bien avec les cakes salés, c'est qu'une fois qu'on a la base "de Sophie", on peut presque tout se permettre ! C'est comme ça que j'ai improvisé ce cake dit " vide congel" qui m'a permis de liquider ces vieilles tranches de chorizo et quelques morceaux de fromages qui dataient de nos fondues et raclettes hivernales.


 



Les ingrédients (base pour cake salé) :

- 3 oeufs
-150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 ml d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel & poivre


Garniture :
- 150 g de chorizo en finies tranches ou tranches épaisses (style saucisson coupées en dés)
- 2 tomates fraîches
- 4 tranches de fromage à raclette
-  1 demie cuillère à café d'herbes de Provence

 



Mode opératoire :

Préparer la base du cake salé en mélangeant les ingrédients suivants : oeufs, farine et levure. Puis, incorporer petit à petit l'huile, et le lait.

Ajouter le gruyère râpé, les fines tranches de chorizo émiettées, et les tomates découpées en dés.

Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre goût.

Verser dans un moule à cake en silicone ou moule normal préalablement beurré.

Disposer les tranches de fromage à raclette au dessus de la pâte.

Enfourner pour 40 minutes environ à 180°







Mon avis ?

Un petit cake provençal qui ne va pas sans rappeler ce pain au chorizo que je n'ai plus fait depuis longtemps. Comme toujours, le cake salé est un plaisir accompagné d'une salade verte.

 

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Published by Audreydu13 - dans C - Cakes salés
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commentaires

EmilieRD 10/12/2009 20:37


Je salive devant ces cakes!
J'utilise aussi pour base celle de Sophie Dudemaine, ya pas à dire, le cake est hyper moelleux!
Je te pique ces idées, miam!


julie 05/09/2009 08:40

Voila un cake qui me plais.

moule patisserie silicone 03/09/2009 22:34

belle recette et si facile à réussir avec les moules en silicone. Merci

helene06 31/08/2009 08:50

c'est vrai que la base de ses recettes est excellente, après on varie à l'infini et le tiens a l'air délicieux!

PHILO 30/08/2009 22:50

Jolie impro ! Il est appétissant

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