Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 12:56



J'ai complètement craqué sur cette recette d'éryn  Je me l'a suis légèrement approprié en y rajoutant des pignons de pin, mais rien de bien méchant qui modifie énormément la recette. Vous trouverez l'original de la recette ICI, en ce qui me concerne, voilà les modifications que j'ai faites :


Les ingrédients pour la pâte :

- 400 g de farine T55
- 100 g de semoule de blé fine
- 150 g d'eau
- 125 g de lait
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
- 2 sachets de levure boulangère
- 2 g de sucre
- 10 g de sel

Les ingrédients pour la garniture :

- 20 g d'huile d'olive vierge extra
- 8 g d'eau
- 5 g de gros sel (modifié)
- 10 g de basilic haché

- 30 g de cranberries séchées
- 100 g de chèvre frais
- 20 g de pignons de pin ( modifié)




Mode opératoire :

Pour la pâte, j'ai tout laissé mélanger par ma machine à pain en programmation "pâte".

Ensuite, j'ai dégazé la pâte et je l'ai laissé encore poser une petite heure.

Étaler à nouveau la pâte, et percer des petits trous avec le pouce de façon à faire des petits puits.

Badigeonner la pâte au pinceau du mélange d'huile d'olive, eau, gros sel et basilic.

Ajouter les cranberries, le chèvre frais émietté et les pignons de pin.

Enfourner pour une quinzaine de minutes à 220°



Mon avis ?

Une recette bien simple pour beaucoup de plaisir ! A tester pour découvrir cette alliance de cranberries et de chèvre. La base de la pâte est parfaite, à noter pour de nouvelles Focaccia !





Partager cet article

Repost 0

commentaires

ephedrinwonderland.over-blog.com 02/05/2010 17:44



Ca donne vraiment envie, étant folle du chèvre & de l'huile d'olive ! Ton blog est simplement délicieux; Bonne continuation.


Ephédrine



Manon 10/03/2009 17:28

Justement je voulais tester cette recette et ton post m'a décidé! :p

les 2 gourmands 09/03/2009 17:44

miam miam ça a l'air super bon !!

Eryn 09/03/2009 15:16

Coucou Audrey et merci de ton gentil retour sur la recette, je suis contente d'avoir pu vous dépanner et surtout, je suis ravie de savoir que cette recette suit une méchante gastro ! Rien de tel qu'un bon repas ( vite fait quand même lol ) pour se remettre d'aplomb, j'espère qu'il n'y a plus trace de microbe chez toi, c'est ... Malheureusement de saison, nous y avons échappé jusqu'à aujourd'hui mais qui sait ???

Bises et merci encore :)

Jeannelou 08/03/2009 21:27

A tester de toute urgence !!!
Merci
Jeannelou

Présentation

  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • * ~ *  Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
  • : Découvrez mes plaisirs en cuisine : Beaucoup de gourmandises, et surtout, des recettes faciles et rapides.
  • Contact


 

 

Retrouvez Audreydu13 sur Hellocoton

 

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Référencements & Partenariats

 

logo1.jpganime200

image001

 

 

epices

 

 

 

logo2-250

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

logo regentspark

 

 

 

 

 
cuisinieres





wikisinesurvotreblog2

 

 

 

 

 

Vous Avez Raté...