Il y a des moments dans la vie où il faut se prendre en main et faire des concessions. Et vu la conjoncture actuelle, je restreins, je pense comme tout le monde, les dépenses superflues. C'est pour cela que j'ai ressorti ma yaourtière abandonnée depuis quelques semaines parce que vraiment, dépenser 2.5 € pour 4 yaourts au lait entier alors qu'on peut en faire 8 pour 80 centimes, franchement, ça me fait trop mal au coeur !
Et puis tant qu'à faire, j'en profite aussi pour faire les fonds de placards et utiliser tout ce qui traîne depuis un moment. C'est comme ça que j'ai eu l'idée de faire fondre des vieux nougats de Noël pour parfumer mes yaourts.
Ingrédients :
- 900 ml de lait entier
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- nougats.... quantité indéterminée
Mode opératoire :
Mettre à fondre les nougats dans une casserole de lait. Laisser revenir à une température ambiante.
Dans une jatte à bec verseur, vider le yaourt, puis verser en plusieurs fois le lait, en remuant bien au fouet à chaque fois.
Ajouter le lait en poudre et le sucre. Bien mélanger et verser dans les petits pots à yaourts.
Laisser couver 8 heures en yaourtière, et appréciez !