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8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 19:10

Alors, oui oui, je le sais, j'ai vraiment pas assuré niveau photos. Une catastrophe. Niveau débutant qui cuisine un oeuf au plat.... Mais malgré tout, impossible de passer à côté de cette recette, alors je la poste quand même, parce que franchement, FRANCHEMENT ( frinch'min' comme on dit ici à Marseille) cette recette, elle arrache ! Elle était à l'intérieur du Maxi cuisine que ma collègue de travail m'a offert pour ma fête au mois de juin. Impossible de passer à côté. Et comme je n'avais plus assez de rhubarbe, j'ai allongé la recette de figues sèches qui me restait des cookies à la figue pour obtenir 500 g de fruit. Le résultat est sensas !




Les ingrédients :
- 400 g de rhubarbe
- 100 g de figues déshydratées
- 160 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 cuill. à soupe de farine
- 1 cuill. à café de levure
- 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel



Mode opératoire :

Au mixer, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d'amande, la farine, la levure, le gingembre et la pincée de sel. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux d'un centimètre.

Verser la pâte dans un moule beurré, recouvrir de rhubarbe et des figues découpées en petits morceaux.

Cuire 55 minutes environ à 150° d'après la recette, 35 minutes à 180° pour moi.




Mon avis ?

Le mélange figues/rhubarbe est excellent alors que ce n'était pas prémédité ! Et la touche de gingembre, alors que je pensais qu'une cuillère à soupe était trop, est vraiment originale et surprenante. Une saveur à découvrir absolument !

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Published by Audreydu13 - dans G - Gâteaux
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commentaires

Vovone 19/01/2013 11:03


Coucou !
J'ai testé cette délicieuse recette et on a adoré à la maison ! Merci beaucoup !
Ma variante : pommes à la place des figues ;-)



Je n'avais pas assez de rhubarbe moi non plus pour un gâteau tout rhubarbe et gingembre !


Un ptit clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/19/26190722.html
Bisous et bon we !

Audreydu13 20/01/2013 23:46

Merci pour le clin d'œil ! Super !!!!

bétadine 26/10/2008 21:12

j'ai testé ce gâteau ce weekend-end et j'avoue que nous nous sommes vraiment régalés... les mélanges sont sympathiques et le gâteau est super moelleux. Merci beaucoup pour la recette. Bétadine

domi 22/08/2008 15:28

bravo pour ton blog, ça donne envie !
Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.
Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.

Domi

mickymath 13/08/2008 23:07

huuuuuuuuuum! ce qu'il doit être bon! biises micky

charmela 13/08/2008 19:18

en tout cas moi ça me plait bien
au fait j'ai changé de plateforme de blog, voici donc le nouveau blog http://lesgourmandisesdecharmela.over-blog.com/

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  • : * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *
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