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31 mai 2008 6 31 /05 /mai /2008 20:00



Non répertoriée, jamais réalisée, quantités approximatives et goût indescriptible, cette tarte que j'ai inventé a tout d'une grande... aventure culinaire aux fromages bien puants qui embaument la maison !

A la base je cherchais la recette type de la tarte au maroilles ch'tis. Seulement il y a 1001 recettes sur le net qui se targuent d'être LA recette traditionnelle de cette tarte nordiste : avec ou sans pâte à pain, avec de des oeufs ( 1, 2, 3 ou 5 ? ) ou que des jaunes, avec ou sans crème fraîche, et même avec des tomates ! Je ne savais plus à quel site me vouer, bref ! Moi aussi j'ai décidé de me lancer dans la vraie recette traditionnelle au maroilles.

J'ai d'abord étalé ma pâte brisée toute prêtedans un plat traditionnel à tarte. J'ai ensuite commencé à couper en tranches mon traditionnel maroilles. C'est là que les ennuis ont commencé : le maroilles était trop petit pour recouvrir la traditionnelle pâte. C'est alors que j'ai ouvert mon traditionnel frigo pour en sortir un beaufort traditionnel de chez Leclerc.  J'ai donc comblé les trous avec des lamelles de ce fromage :





Après, il paraît qu'il faut étaler de la crème fraîche dessus. Je me suis alors lancée dans un tartinage avec un demi-pot de crème épaisse qu'il me restait. C'était pas assez. j'ai donc finit le travail avec une demi-briquette de crème liquide entière qu'il me restait au frigo :



Après, enfourner à 180° pour je ne sais pas combien de temps, et voilà ce que cela donne :




Mon avis ?

Cette tarte est une aberration culinaire : I-NAD-MI-SSI-BLE !!!! Un tel régal avec une recette aussi simple et approximative ! C'était le pied ( enfin pour ceux qui adorent le fromage bien entendu !!!!)

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commentaires

sandrine 20/06/2008 13:34

chez nous justement, on adore le fromage, alors merci

mawygolote 17/06/2008 01:27

je la tente cette semaine celle-là!!
en attendant si tu aimes les tartes fromageresje t'en conseille une toute simple :
une pâte brisée à piquer dans le moule à tarte.
du fromage de chevre frais (genre chevretines) emiété sur la pâte.
des tomates cerises dispersées sur la pâte elles aussi.
un appareil à quiche (3 oeufs battus et 1/2 pot de crème) avec du thym du sel et du poivre.
on enfourne 20mn et on se régale avec les tomates cerises qui eclatent dans la bouche en apportant une fraîcheur incommensurable à cette tarte toute simple!!
bon appétit!!!

CoXLiNeTTe 16/06/2008 11:42

PS : j'ai apparemment eu un problème de messagerie, si jamais tu m'as écrit hier sans que je te réponde alors je veux bien que tu renvoies ton mail ^^

Biz

CoXLiNeTTe 16/06/2008 11:40

Lol, les brioches ça se porte directement dans le ventre!! lol

PassionNature78 15/06/2008 20:10

Bon courage pour l'invit...Amitiés

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